Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Кадры
06.05.2022 7 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №33 (2530) от 06.05.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Есть варианты: принимаем на работу по двум профессиям

Фото: unsplash.com

Работника принимают на работу по двум профессиям: слесарем-ремонтником и электрогазосварщиком.
Как оформить его на работу:
– с двойным наименованием профессии;
– совмещение профессий;
– выполнение работы по другой профессии или другой вариант?
Должна ли быть в штатном расписании вакантная единица «Электрогазосварщик»?

Согласно ст. 1 ТК1 трудовой договор – соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенным одной или нескольким должностям служащих (профессиям рабочих) соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

Таким образом, законодательство о труде дает право нанимателю поручать работнику трудовую функцию по двум профессиям рабочего. При этом необходимо соблюдать нормы законодательства, изложенные далее.

Отметим, что не допускается устанавливать двойное наименование профессии рабочего.

Справочно. Согласно п. 27 Общих положений ЕТКС2 наименование профессии рабочего должно устанавливаться в строгом соответствии с ЕТКС, с учетом фактически выполняемой работы в конкретном производстве, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами.

Варианты оформления трудового договора (контракта) для данного случая могут быть следующими.

Вариант 1. Работа по двум профессиям рабочих и соответствующая трудовая функция работника определяются в заключенном с ним трудовом договоре (контракте).

С учетом требований ст. 19 ТК работа по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя отражается в трудовой функции работника, что является обязательным условием трудового договора.

Таким образом, трудовой договор (контракт) может заключаться по двум профессиям рабочих (электрогазосварщик и слесарь-ремонтник) с указанием соответствующей квалификации, предусмотренным штатным расписанием.

Таким образом, в штатном расписании указываются две профессии рабочих и общее по двум профессиям рабочих количество штатных единиц – 1.

В трудовом договоре (контракте) указываются две профессии рабочих и разряд, например, электрогазосварщик 4-го разряда, слесарь-ремонтник 5-го разряда.

Если организация труда позволяет учитывать рабочее время по каждой профессии рабочего, то условия оплаты труда в таком случае устанавливаются по каждой профессии рабочего отдельно. Например, месячная тарифная ставка электрогазосварщика 4-го разряда составляет 500 руб., месячная тарифная ставка слесаря-ремонтника 5-го разряда – 600 руб. Оплата труда производится за фактически отработанное рабочее время по каждой профессии рабочего.

Если же по условиям труда учитывать рабочее время отдельно по каждой профессии рабочего невозможно, то оплата труда производится по более высокому разряду (в данном случае – по профессии слесаря-ремонтника 5-го разряда).

Справочно: при выполнении работ различной квалификации труд рабочих с повременной оплатой труда, а также служащих оплачивается по работе более высокой квалификации (ч. 1 ст. 66 ТК).

В штатном расписании указывается 1 штатная единица.

Вариант 2. Трудовая функция работника определяется по одной профессии рабочего.

При таком варианте оформления трудовых отношений в трудовом договоре (контракте) рабочего трудовая функция устанавливается по одной из профессий рабочего, а по другой профессии рабочего работнику устанавливается совмещение.

Справочно. Согласно ч. 1 ст. 67 ТК работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительную работу по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

Дополнительная работа может выполняться в виде исполнения обязанностей временно отсутствующего работника – выполнения работником наряду с работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности служащего (профессии рабочего) в течение установленной работнику продолжительности рабочего дня (рабочей смены) (п. 3 ч. 2 ст. 67 ТК).

В штатном расписании предусматриваются две профессии рабочего, при этом по основной профессии указывается, как правило, 1 штатная единица, а по совмещаемой профессии – доля штатной единицы (в зависимости от объема поручаемой работы).

Вариант 3. Трудовая функция работника по каждой профессии рабочего определяется в отдельном трудовом договоре (контракте).

Иными словами, с рабочим заключаются два трудовых договора: по основному месту работы и на условиях совместительства.

Например, профессия рабочего «электрогазосварщик» – основное место работы, профессия рабочего «слесарь-ремонтник» – работа на условиях совместительства.

В штатном расписании предусматриваются две профессии рабочего, по каждой из них указывается соответствующее количество штатных единиц. При этом по профессии, по которой заключается трудовой договор (контракт) на условиях совместительства, количество штатных единиц не может быть более 0,5.

Справочно. Согласно ст. 345 ТК продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст.ст. 111–114 ТК.


1Трудовой кодекс (далее – ТК)

2 Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 30.03.2004 № 34.


Распечатать с изображениями Распечатать без изображений