Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Договор подряда:— что следует знать при его заключении

Договор подряда – договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Вопросы, касающиеся договора подряда, регулируются ст. 656 ГК1.

 

Сейчас широко распространена практика за­ключения договоров подряда. Это обусловлено желанием нанимателя сократить уплату налогов, избежать формальностей при приеме и увольнении, не предоставлять отпуск, не сохранять рабочие места для женщин, ушедших в отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, и т.д.

Обратите внимание! Поскольку трудовое законодательство не распространяется на лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера, соответственно, на этих граждан не распространяются льготы и гарантии, предусмотренные для постоянных работников.

Порядок заключения договора подряда и оплаты по нему

Договор подряда заключается на переработку (обработку) вещи либо на выполнение работы с передачей ее результата заказчику (построенный дом, изготовленное изделие, написанное произведение, проведение научно-исследовательских работ и т.д.).

Существенное условие договора подряда – результат выполненной работы и передача его заказчику.

Важно! Не допускается заключать договор подряда на работу, которая носит постоянный характер.

При заключении договора подряда должны быть учтены все существенные условия, определенные ГК, а также дополнительные условия, установленные Указом...