Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Проекты НПА
07.12.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Депутаты на сессии рассмотрят поправки в Закон «Об инвестициях»

В повестку дня заседания Палаты представителей 7 декабря 2023 года включено 9 вопросов, в т.ч. законопроекты, регламентирующие хозяйственную деятельность. Так, планируется рассмотреть в первом чтении поправки в Закон «Об инвестициях» и законопроект «Об изменении законов» (по вопросам урегулирования неплатежеспособности), во втором чтении – проект закона «О страховой деятельности».

В первом чтении законопроект «О страховой деятельности» принят Палатой представителей 11.10.2023. Часть его новшеств обусловлена санкционными ограничениями в отношении Беларуси.

Депутат Светлана Бартош, представляя законопроект в Овальном зале в первом чтении, акцентировала внимание на таких аспектах, как создание правовой базы для выравнивания условий ведения бизнеса государственными и негосударственными страховыми организациями, дифференциация минимального размера уставного фонда в зависимости от линий бизнеса страховщика, введение «вмененного страхования», создание благоприятной среды для дальнейшего развития видов страхования, относящихся к страхованию жизни.

Что касается корректировки Закона «Об инвестициях», то о некоторых его положениях «ЭГ» уже рассказывала. Документ на сессии представят первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь и заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Галина Лагунова.

На заседании также планируется рассмотреть во втором чтении поправки в законы «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» и «О ветеринарной деятельности».

К теме, связанной с инвестициями, депутаты обратятся и при обсуждении вопроса о ратификации Соглашения о свободной торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций, подписанного в г. Сочи 8 июня 2023 года. Цель подготовки Соглашения – создание зоны свободной торговли услугами в рамках Содружества независимых государств, расширение инвестиционного сотрудничества между странами – участниками СНГ.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений