Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2515
EUR:
3.4633
RUB:
3.4844
Золото:
248.77
Серебро:
2.95
Платина:
97.22
Палладий:
105.06
Назад
Исследования, рейтинги
13.01.2024 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Что мешает трудоустройству иностранных айтишников в Германии

Фото: freepik.com

В ФРГ не хватает почти двух миллионов работников самых разных профессий. Озабочено правительство и большим числом незакрытых вакансий для IT-специалистов. В то же время профессионалы из других стран, желающие занять эти места, жалуются на длительность визовых процедур и бюрократизм.

Сегодня немецким компаниям требуются 149 тыс. IT-специалистов. В 2022 г. таких вакансий было на 12 тыс. меньше – 137 тыс. Причем в ближайшие годы кадровый дефицит может еще больше обостриться: часть занятых в экономике станут пенсионерами.

Выход из такой ситуации ученые видят в привлечении мигрантов, иначе, утверждают они, произойдет отставание страны в цифровизации. Кстати, немецкие эксперты не очень высоко оценивают успехи Германии в этом направлении.

Цифровая ассоциация Bitkom, которая провела опрос 853 немецких компаний, пришла к выводу, что нехватка IT-специалистов в ФРГ является системной проблемой. А трудоустройство в этой сфере работников из-за рубежа, несмотря на либерализацию иммиграционного законодательства, зачастую идет сложно. Об этом рассказала немецкая ежедневная газета «Die Welt».

Компании, которые нанимали сотрудников за границей, жалуются на недостаток информации об иммиграционном процессе (75%), очень высокий уровень усилий для преодоления бюрократических барьеров (67%), слишком большие временные затраты на решение визовых проблем (44%). Причем 8% сообщили, что им было отказано в визе. Четверть опрошенных также считают проблемой незнание претендентами немецкого языка.

IT-специалисты, нанятые за рубежом, страдают от бюрократии даже больше, чем компании. 80% «новобранцев» сетуют на бюрократические препятствия. В 60% компаний сотрудники сталкивались с ксенофобией. У 47% респондентов возникли серьезные трудности с поиском жилья, у 46% – с воссоединением семьи. В 30% компаний существуют проблемы с языковой или культурной интеграцией IT-гастарбайтеров, в 10% наблюдается враждебность на рабочем месте.

«Ксенофобия и расизм наносят ущерб немецкой экономике», – считает президент Bitkom Ральф Винтергерст. По его мнению, Германии следует стать более привлекательной страной для мигрантов.

Процедура выдачи виз должна быть небюрократической и полностью цифровой, а внутренние административные процессы требуют быстрого и простого выполнения.

Информационные технологии называют в числе секторов с низким порогом миграции. Социологи обратили внимание на тот факт, что проблемы кадрового дефицита в IT-секторе существуют не один год при довольно льготных условиях для мигрантов. Так, многие компании не требуют при трудоустройстве языковых сертификатов. В то время как большинству рабочих-мигрантов необходим немецкий на уровне B1, айтишникам легче: языком программирования часто является английский, который зарекомендовал себя как второй бизнес-язык, особенно в крупных компаниях.

Еще одно преимущество: здесь проще, чем, например, в медицине, подтвердить профессиональные квалификации. Большинство работодателей нанимают сотрудников по своему усмотрению. Это означает, что мигрантам гораздо легче въехать в страну и начать здесь свою карьеру.

Как пример успешной адаптации названы мигранты из Индии, число которых в Германии составляет около 210 тыс. человек. Они особенно часто трудятся в IT-индустрии. Их доля там примерно в шесть раз выше, чем в среднем среди всех занятых. В прошлом году около 56% выходцев из этой страны, платившие взносы в систему социального обеспечения ФРГ, работали на должностях специалистов или экспертов.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by