Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36(2730) от 17.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2166
EUR:
3.4878
RUB:
3.5071
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Кадры
29.09.2023 6 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №74(2670) от 29.09.2023
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чиновники будут работать в приличной среде: обслуживающий персонал пройдет спецпроверки

Правительство определило процедуру специальной проверки сведений о кандидатах на должности служащих, не являющиеся государственными гражданскими должностями. Обслуживающий и технический персонал республиканских, областных, городских и районных органов управления будет приниматься на работу только после одобрения КГБ и МВД. До назначения на должности спецпроверки должны пройти руководители и заместители хозобществ с долей собственности государства 50% и более.

Общеизвестно, что все поступающие на государственную гражданскую службу проходят проверку. С 2021 г. при приеме на работу руководители госорганов и госорганизаций обязаны запрашивать на всех соискателей вакансий характеристики с предыдущего места работы, чтобы оценить профессиональные, деловые и моральные качества будущего сотрудника, а также его отношение к государственным институтам, конституционному строю, профсоюзной работе, склонность к антигосударственным проявлениям. Сейчас решено анкетировать и серьезно проверять на лояльность всех кандидатов на работу в госаппарате и госкомпаниях. Комфортная естественная ротация кадров, основанная на оценке компетенций и опыта, уходит в прошлое.

В законодательстве появилось предписание проводить проверки сведений в отношении кандидатов на должности:

– работников, обеспечивающих деятельность и техобслуживание Аппарата Совмина, республиканских органов госуправления (их территориальных органов, структурных подразделений с правами юрлица), облисполкомов, Мингорисполкома (их структурных подразделений с правами юрлица), городских (городов областного подчинения), районных исполкомов (их структурных подразделений с правами юрлица), местных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by