Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2257
EUR:
3.4496
RUB:
3.6459
Золото:
243.88
Серебро:
3.14
Платина:
101.01
Палладий:
94.17
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чем отличается временная работа от сезонной

Ситуация. Организации необходимо принять на работу гардеробщика.

Это сезонный работник или временный? Можно ли принять на работу по договору подряда?

Срочный трудовой договор, за исключением контракта, заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности, на время выполнения определенной работы, когда время завершения работы не может быть определено точно (п. 1 ч. 3 ст. 17 ТК1).

Работа гардероба не включена в Перечень № 562, соответственно, не является сезонной.

С работником, принятым на период работы гардероба по профессии рабочего «гардеробщик», следует заключать срочный трудовой договор на время выполнения определенной работы (п. 1 ч. 3 ст. 17 ТК).

Срок договора на время выполнения определенной работы определяется не точной календарной датой, а временем выполнения этой работы, поскольку окончание работы определяется не какой-либо точно установленной календарной датой, а фактом завершения работы, подтверждаемым, как правило, актом приемки ее результата либо приказом об окончании работы.

Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключается в случаях, когда сам ход работы и, следовательно, время ее исполнения с получением оговоренного договором результата зависят...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений