$

2.5158 руб.

2.9835 руб.

Р (100)

3.4541 руб.

Ставка рефинансирования

9.25%

Вопрос-ответ

Цены на торты собственного производства в праздничной упаковке в организациях общественного питания учреждений образования

11.12.2020

Кондитерский цех кафе высшего учебного заведения производит к новогодним и рождественским праздникам торты и реализует их в новогодних коробках на территории учебного заведения. Также торты будут реализовывать на организованных организацией города выездных ярмарках.

Как правильно сформировать цену на торты?

 

Порядок формирования розничных цен на товары, используемые в качестве сырья для изготовления тортов

Розничная цена на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания учреждениями образования, определяется исходя из отпускной цены, НДС (в случае если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) (ч. 1 п. 4 Инструкции № 661).

Для организаций общественного питания учреждений образования предельные максимальные торговые надбавки установлены к отпускной цене производителя или импортера, что исключает возможность необоснованного завышения...

Автор публикации: Людмила ЗУБКО, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: рубрики
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки
Полезное