Цены на торты собственного производства в праздничной упаковке в организациях общественного питания учреждений образования
Кондитерский цех кафе высшего учебного заведения производит к новогодним и рождественским праздникам торты и реализует их в новогодних коробках на территории учебного заведения. Также торты будут реализовывать на организованных организацией города выездных ярмарках.
Как правильно сформировать цену на торты?
Порядок формирования розничных цен на товары, используемые в качестве сырья для изготовления тортов
Розничная цена на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания учреждениями образования, определяется исходя из отпускной цены, НДС (в случае если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) (ч. 1 п. 4 Инструкции № 661).
Для организаций общественного питания учреждений образования предельные максимальные торговые надбавки установлены к отпускной цене производителя или импортера, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено в следующих размерах:
– в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования – 20 %;
– в других учреждениях образования:
- при организации питания с использованием бюджетных средств – 20%;
- при организации питания без привлечения бюджетных средств – 30% (п. 5 Инструкции № 66).
В случае введения регулирования цен на социально значимые товары в соответствии...