Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Проблемы и решения
20.05.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бизнесу в Минске предлагают бесплатно площади в аренду

Фото: freepik.com

В Минский столичный союз предпринимателей и работодателей поступило письмо из Мингорисполкома, в котором мэрия предлагает субъектам хозяйствования площади в аренду за ноль рублей.

Правда, условием получения недвижимости в безвозмездное пользование является оформление договорами обязательств по созданию рабочих мест.

В перечень вошли 47 объектов недвижимости, которые принадлежат госорганизациям. Площади этих объектов предлагаются для складирования имущества, организации производственного процесса, размещения офиса.

Осенью прошлого года вступило в силу постановление Совмина от 17.11.2023 № 787, которым утверждено положение о порядке передачи юрлицам и ИП в безвозмездное пользование имущества, находящегося в государственной собственности.

Согласно положению, такая недвижимость, находящаяся в Минске, областях, районных центрах может передаваться в безвозмездное пользование, если она не вовлечена в хозяйственный оборот.

Документ предполагает, что юрлица и ИП, которые согласятся арендовать такое имущество на безвозмездной основе, примут на себя обязательства по созданию рабочих мест, а также их сохранению в течение срока действия арендного договора.

Передача недвижимости на безвозмездной основе в областных и районных центрах осуществляется на 5-летний срок. В Минске допускается её предоставление на меньший период времени.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by