Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
ВЭД
29.05.2020 7 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №39 (2338) от 29.05.2020
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Автоматические таможенные операции

Фото: euro-register.ru

С целью создания условий, способствующих ускорению товарооборота, Государственный таможенный комитет постоянно проводит работу по совершенствованию таможенного контроля и упрощению порядка осуществления таможенных операций.

Результатом такой работы явился переход на автоматическую регистрацию и автоматический выпуск товаров, помещаемых под таможенные процедуры, предусмотренные положениями ТК ЕАЭС.

По сути, автоматическая регистрация декларации на товары (ДТ) и автоматический выпуск товаров – это процесс, при котором регистрацию и выпуск товаров осуществляет информационная система без участия должностного лица таможенного органа.

 

Автоматическая регистрация деклараций

Подав в таможенные органы таможенную декларацию в электронном виде, декларанту нет необходимости представлять ее на бумажном носителе.

Электронное декларирование может не применяться в случае невозможности приема таможней декларации в электронной форме из-за технических сбоев информационных систем или каналов доступа к интернету, а также в связи с отсутствием электроэнергии (п. 5 ст. 104 ТК ЕАЭС).

Автоматическая регистрация деклараций на товары в Беларуси – по­вседневная составляющая таможенного оформления. Алгоритмы автоматических проверок соблюдения условий автоматической регистрации дек­лараций на товары и автоматического выпуска товаров, реализованные в штатных программных средствах таможенных органов,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by