Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Аннулировать специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью

Имеет ли право управление по гражданству и миграции аннулировать специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, выданное организации в отношении иностранного гражданина, по причине несоответствия его образования квалификационным требованиям, предъявляемым для должности, на которую он трудоустраивается?

Управление по гражданству и миграции управления внутренних дел областного исполнительного комитета (УГиМ УВД облисполкома) письмом уведомило ООО о принятии решения об аннулировании специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, выданного хоз­обществу в отношении гражданина Узбекистана Р. Решение принято на основании абз. 2 ч. 2 ст. 31 Закона от 04.06.2015 № 268-З «О внешней трудовой миграции» (далее – Закон № 268-З).

Жалоба, с которой ООО обратилось в Департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси, оставлена без удовлетворения. При этом из ответа на жалобу следует, что установлен факт несоответствия указанного в заявлении образования иност­ранного гражданина квалификационным требованиям, предъявляемым для должности администратора, на которую Р. претендовал.

Затем хозобщество направило соответствующее заявление в экономический суд, который своим решением от 12.07.2019 (апелляционная инстанция оставила его в силе) признал действия УгиМ УВД облисполкома незаконными.

Но управление с таким решением не согласилось. В кассационной жалобе оно отмечает:

– в ходе судебных разбирательств не принято во внимание, что получение специального...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by