Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Алгоритм бронирования организацией военнообязанных работников

Фото: rambler.ru

Рассказываем о том, в каких ситуациях и для чего осуществляется бронирование военнообязанных, какие организации должны его осуществлять и в каком порядке.

На государственные органы и иные организации, помимо воинского учета работающих (обучающихся) у них призывников и военнообязанных, также возлагается обязанность внесения предложений по бронированию военнообязанных в своих интересах военным комиссариатам (обособленным подразделениям), а в отношении военнообязанных, состоящих в запасе органов государственной безопасности, – управлениям КГБ по областям (ст. 12 Закона № 1914-XII1).

Обязанность осуществлять бронирование на период мобилизации и на военное время граждан, состоящих в запасе и работающих в организациях, возлагается на эти организации также ст. 10 Закона № 449-З2.

Что такое бронирование военнообязанных

Существуют категории работников определенных профессий (должностей), специальностей, квалификации, труд которых необходим для обеспечения бесперебойной деятельности организаций. Особенно остро возрастает потребность организаций в таких работниках в военное время. В связи с этим организация осуществляет бронирование таких работников, являющихся военнообязанными, с целью обеспечения своей непрерывной производственной и иной деятельности на случай объявления мобилизации.

Суть бронирования заключается в том, что...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by