Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ИТ-сектор
01.02.2023 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ActiveCloud поддержал инициативу ispmanager по переводу панели управления на белорусский язык

Фото: activecloud.by

Новая функция стала доступна пользователям уже с 31 января 2023 г.

Белорусский язык является родным больше, чем для 60% населения Республики Беларусь, почти три миллиона человек использует его активно.

Компания ispmanager, чье программное обеспечение представлено в 150 странах мира, решила сделать подарок своим клиентам и партнерам в Республике Беларусь, добавив национальный язык в панель управления. Указанное решение совпало по времени с трендом на расширение линейки программных продуктов и технологических решений на белорусском языке, а также ростом его популярности среди различных аудиторий, включая профессиональные. По оценкам ispmanager, достаточно много разработчиков, системных администраторов и других IT-специалистов уже предпочитают общаться на родном языке, и эта тенденция будет только усиливаться.

Компания ispmanager стала первой среди разработчиков хостинг-панелей, добавившей в продукт поддержку белорусского языка в профессиональном переводе. Реализация инициативы ispmanager потребовала усилий не только стороны переводчиков, но и технических специалистов ActiveCloud, которые помогали с локализацией специальной терминологии для белорусскоязычных клиентов.

«Сделать так, чтобы панель заговорила по-белорусски – это только половина дела, важно поддерживать актуальный лингвистический уровень. Язык – живая и сложная система, которая постоянно развивается. Вот почему так важно получать обратную связь от пользователей, регулярно отслеживать и обновлять все изменения в терминологии и грамотно адаптировать международную лексику. Это культурологическая задача, но её реализация позволяет IT-специалистам эффективно отвечать на профессиональные вызовы», – уверена Антонина Якубик, руководитель маркетинга ActiveCloud by Softline.

Отслеживать реакцию белорусскоязычной аудитории помогут хорошо зарекомендовавшие себя продуктовые метрики, позволяющие определять популярность различных обновлений. В планах ispmanager выявление числа пользователей, которые попробуют функционал белорусского языка, а также влияния новой опции на появление новых пользователей, динамику их присоединения и, в целом, на лояльность и комфорт клиентов.

«IT-рынок в Республике Беларусь показывает рост и для нас важно поддержать эту тенденцию долгосрочными инвестициями в развитие белорусского языка. В своих действиях мы всегда исходим из интересов наших клиентов и партнеров. Сегодня мы участвуем в становлении профессионального белорусского языка для рынков cloud и хостинга, потому что уверены в важности этой работы для наших пользователей. И хотя решение гуманитарных задач не входит в число основных функций нашей компании, но это позволяет нам отслеживать и поддерживать актуальные для пользователей тренды», – отмечает Максим Дарулис, Коммерческий директор ispmanager.

Перевод панели управления на другие языки становится стратегическим направлением для ispmanager. Компания планирует продолжить указанную работу в интересах своих клиентов в других странах.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений