Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Закупки за счет собственных средств: планируемые изменения законодательства

Вопросы проведения закупок за счет собственных средств госорганизациями и организациями с долей госсобственности регулируются постановлением Совмина от 15.03.2012 № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств» (далее – постановление № 229).

В целях совершенствования регулирования порядка проведения таких закупок МАРТ разработало и представило для общественного обсуждения проект Указа «О закупках товаров (работ, услуг) за счет собственных (внебюджетных) средств» (далее – проект Указа), который должен заменить постановление № 229. Проект размещен на официальном сайте МАРТ.

Какие основные изменения в систему закупок за счет собственных средств (далее – закупки за свой счет) планируется внести с принятием Указа?

Список увеличен

Предлагается расширить перечень субъектов хозяйствования, на которые будут распространяться нормы законодательства о закупках за свой счет.

Так, под действие данного законодательства попадут хозяйственные общества, входящие в состав холдингов, в которых госдоля в уставном фонде управляющей компании составляет более 20%. Таким образом, даже общество, в уставном фонде которого отсутствует доля, принадлежащая государству, но входящее в такой холдинг, обязано будет при проведении закупок руководствоваться законодательством о закупках за свой счет.

Кроме того, действующее в настоящее время постановление № 229 не распространяется на организации, имущество которых находится...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений