Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Консультации
30.04.2002 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Я поменял паспорт...

Из-за того, что окончились страницы для виз, я поменял паспорт. Надо ли мне теперь вносить изменения в устав предприятия, где я являюсь одним из учредителей и где фигурируют старые паспортные данные. И если надо, то как: а) сообщением регистрирующему органу письмом? б) приложением к уставу с нотариальным заверением? в) еще как-то? И рассмотрите, пожалуйста, вариант, если поменялся не па спорт, а место жительства. М.ТИКАВЫЙ, г.Минск

Из-за того, что окончились страницы для виз, я поменял паспорт. Надо ли мне теперь вносить изменения в устав предприятия, где я являюсь одним из учредителей и где фигурируют старые паспортные данные. И если надо, то как: а) сообщением регистрирующему органу письмом? б) приложением к уставу с нотариальным заверением? в) еще как-то? И рассмотрите, пожалуйста, вариант, если поменялся не па спорт, а место жительства.

М.ТИКАВЫЙ, г.Минск

В соответствии с Положением о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования (утв. Декретом Президента 16.03.99г. N 11 в редакции Декрета от 2000-11-16г. N 22) коммерческие и некоммерческие организации обязаны в месячный срок внести в свои учредительные документы соответствующие изменения и дополнения и представить их в установленном порядке для государственной регистрации в случаях, предусмотренных данным Положением:

-- создание (ликвидация) обособленных структурных подразделений (представительств, филиалов);

-- смена собственника имущества или изменение состава учредителей (участников организации);

-- изменение целей, видов деятельности, наименования (фирменного наименования), местонахождения организации, размера уставного фонда, порядка образования имущества и распределения прибыли, порядка солидарной или субсидиарной ответственности собственников имущества (учредителей, участников) организации;

-- в случаях изменения других фактических обстоятельств, сведения о которых в соответствии с законодательством должны содержаться в учредительных документах, и в связи с изменением законодательства.

Замена паспорта, а также смена местожительства (изменение прописки) учредителя (участника) юридического лица влечет за собой изменение так называемых фактических обстоятельств, которые должны быть указаны в учредительных документах.

Для государственной регистрации изменений и дополнений, которые вносятся в учредительные документы, коммерческие и некоммерческие организации представляют в свой регистрирующий орган:

-- заявление с указанием вносимых изменений и дополнений;

-- копию решения о внесении изменений и дополнений в учредительные документы;

-- два экземпляра нотариально засвидетельствованных копий изменений и дополнений, которые оформляются в виде приложений к учредительным документам (типовые бланки данных документов имеются в регистрирующем органе);

-- платежный документ, подтверждающий внесение платы за государственную регистрацию изменений и дополнений в учредительные документы.

Изменения и дополнения в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя также необходимо внести в месячный срок. При этом в регистрирующий орган представляются следующие документы:

-- заявление с указанием сведений, необходимых для внесения соответствующих изменений и дополнений (местожительства, фамилии, имени, видов деятельности);

-- оригинал свидетельства о государственной регистрации;

-- платежный документ, подтверждающий внесение платы за регистрацию изменений и дополнений в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

При изменении фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя, а также его местожительства регистрирующий орган выдает этому предпринимателю новое свидетельство о государственной регистрации.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений