Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Выплаты руководителю выше коэффициента

Имеет ли право организация произвести выплаты (квартальный бонус, надбавки и др.) при увольнении руководителя, если коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя и средней заработной платы по организации в целом превысит установленный?

При заключении контракта с руководителем организации условия и размеры оплаты его труда определяются с учетом установленного коэффициента соотношения средней заработной платы руководителя организации и средней заработной платы по организации в целом (далее – коэффициент) (ч. 9 подп. 2.1 п. 2 постановления Сов­мина от 08.07.2013 № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности» (далее – постановление № 597)).

Следовательно, в контракте руководителя организации размеры оплаты труда (т.е. размеры всех структурных элементов заработной платы руководителя организации, включаемых в расчет коэффициента) должны быть определены в пределах установленного коэффициента.

Соответственно, заработная плата руководителя организации должна ежемесячно начисляться и выплачиваться в пределах установленного и рассчитанного нарастающим итогом коэффициента, в т.ч. при окончательном расчете при его увольнении.

Согласно п. 10 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утв. постановлением № 597 (далее –...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by