$

2.4482 руб.

2.8971 руб.

Р (100)

3.3249 руб.

Ставка рефинансирования

7.75%

Коронавирус

Временно закрываем ресторан: бухгалтерский и налоговый учет. Схема приостановки работы общепита в период пандемии COVID-19

05.05.2020
Временно закрываем ресторан: бухгалтерский и налоговый учет. Схема приостановки работы общепита в период пандемии COVID-19
Фото: Edward Berthelot/Getty Images

По причине пандемии (COVID-19) организация общественного питания временно закрыла ресторан. При этом продолжает нести определенные расходы (амортизация ос­новных средств, арендные и коммунальные платежи, заработная плата руководителя, главного бухгалтера и уборщицы, выплаты остальным работникам за время простоя, налоги и отчисления с выплат работникам).

Рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете при исчислении налога на прибыль понесенных расходов, возможность учесть их в составе расходов будущих периодов.

 

Расходы будущих периодов

Счет 97 «Расходы будущих периодов» предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в отчетном периоде, но относящихся к будущим периодам (п. 76 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утв. постановлением Минфина от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50)).

Расходы признаются в бухгалтерском учете в том отчетном периоде, в котором признаны соответствующие им доходы, независимо от даты проведения расчетов по ним.

Р...

Автор публикации: Виталий РАКОВЕЦ, аудитор ООО «АудитИнком»

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Актуально: список рубрик
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Реклама
Опросы