Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2663
EUR:
3.4803
RUB:
3.4903
Золото:
252.19
Серебро:
3.05
Платина:
104.91
Палладий:
112.36
Назад
Социум
03.05.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ВОЗ: смертность от COVID снизилась на 95%

Фото: freepik.com

С начала этого года число зарегистрированных смертей от коронавируса уменьшилось на 95%,  сообщил 26 апреля Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

На этой неделе ВОЗ представит четвертый Стратегический план готовности и реагирования на COVID-19. В обновленном документе будет описано, как страны смогут «перейти от чрезвычайного реагирования к долгосрочному и устойчивому управлению COVID-19» в течение двух лет.

«Мы по-прежнему надеемся, что в этом году мы сможем объявить о прекращении распространения вируса COVID-19 как чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Но этот вирус останется, и всем странам придется научиться справляться с ним наряду с другими инфекционными заболеваниями», – комментирует Тедрос Гебрейесус.

По оперативным данным ВОЗ от ковида во всем мире скончались 6 915 286 человек.

На сайте ВОЗ создана платформа для сотрудничества национальных, региональных и глобальных заинтересованных сторон в целях повышения готовности к коллективным действиям во время чрезвычайных ситуаций. Инициатива «Готовность и устойчивость к возникающим угрозам», или PRET (Preparedness and Resilience for Emerging Threats Initiative), предлагает изучить новейшие инструменты и подходы, разработанные во время пандемии COVID-19 и других недавних чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения.

В Беларуси по последним данным Минздрава, показатели заболеваемости ОРИ остаются на уровне прошлого года. Вирус SARS-CoV-2 обнаруживается в примерно 12% лабораторных образцов от пациентов с респираторными симптомами.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений