Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Факты, комментарии
05.07.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Великобритания запретила импорт оружия и стали из Беларуси

Фото: otlivka.info

Великобритания ввела новые санкции против Беларуси, запретив, в частности, импорт белорусского оружия и стали.

Как следует из сообщения на сайте британского правительства, «существующие меры импортных санкций расширены за счет запрета импорт оружия и связанных с ним материальных средств, а также изделий из железа и стали». Великобритания также продлила запрет на некоторые минеральные продукты и калий. Кроме того, запрещено предоставление технической помощи, финансовых услуг (запрет на выпуск в Лондоне долговых обязательств и ценных бумаг), а также посреднических услуг, связанных с металлургической продукцией и минеральными продуктами.

В сообщении уточняется, что запрет распространяется на товары, происходящие из Беларуси или поставляемые из Беларуси. «Это означает, что даже если непосредственным местом отгрузки товаров была не Беларусь, запрет все равно может действовать».

Новые санкции Великобритания анонсировала накануне. Речь идет о блокировке торговли товарами на сумму около 60 миллионов фунтов стерлингов с Беларусью за поддержку российской спецоперации в Украине. Эти меры включают запрет на экспорт товаров нефтепереработки, технологий, используемых в квантовых вычислениях, предметов роскоши и др.

Какие меры поддержки экономики вводит государство, можно прочитать тут.

Читайте нас в Telegram

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений