Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №60(2557) от 12.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5768
EUR:
2.6547
RUB:
4.2483
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Цены
29.11.2021 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В правительстве задумались об адресной помощи на покупки продовольствия

Фото: freepik

В Совете Министров обсуждают сокращение ценового регулирования на социально значимые товары первой необходимости. Об этом на заседании обеих палат парламента сообщил 29 ноября заместитель премьер-министра Александр Субботин, пишет БелТА.

Вице-премьер заявил, что принятие постановления Совмина от 23.02.2021 года №100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» было «вынужденной мерой, и она сработала, однако она влияет на финансовое состояние предприятий».

«На данный момент существует мнение, что постановление № 100, скорее всего, останется», – сказал Александр Субботин. Но при этом перечень товаров, подпадающих под регулирование в его рамках, сократится до 17 позиций – останутся хлеб, молоко, цельномолочная продукция.

«Мы понимаем, что постановление №100, скорее всего, себя изживет как нормативно-правовой акт, и мы, наверное, перейдем к адресной помощи, что не единожды обсуждалось, – добавил спикер. – С торговыми сетями разговор на эту тему уже состоялся. Возможно, будут какие-то бонусные карты для пенсионеров, малоимущих, многодетных семей».

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений