Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Китае в ближайшее время планируют открыть отделение БУТБ

Фото: provodniq.com

Отделение Белорусской универсальной товарной биржи планируется открыть в ближайшее время в Китае, заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов во время общего собрания членов Международной ассоциации бирж стран СНГ в Минске. 

При этом министр подчеркнул, что сделать это планируется для того, чтобы усилить направление по поставкам белорусских товаров широкого ассортимента – и сырьевых, и товаров переработки – на рынок Азии.

А. Богданов также отметил, что в стране сейчас большое внимание уделяется развитию биржевой торговли, которая обеспечивает своевременно сеть поставок, платежную дисциплину и, конечно, диверсификацию поставок как внутри страны, так и на экспортных направлениях. 

Министр рассказал, что в прошлом году доля биржевой торговли во внутренней оптовой торговле составила 8%. Биржевой товарооборот достиг 4 млрд USD. На БУТБ зарегистрировано 28,5 тысяч компаний из 70 стран мира. «Нам это позволяет оперативно и быстро даже в текущей санкционной ситуации находить новые рынки сбыта, подбирать новых клиентов и диверсифицировать наши поставки. Это касается и энергоносителей, и сельхозпродукции, и продукции деревообработки», – подчеркнул он. 

По словам А. Богданова, постоянно ведется работа над тем, чтобы расширить биржевой ассортимент предлагаемых товаров. Так, на биржевых торгах уже присутствуют белорусские энергоносители. В прошлом году была внедрена практика реализации на внутренний рынок цемента и продукции деревообработки, сельхозпереработки. 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений