Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Услуги по декларированию и таможенному оформлению товаров: можно ли учесть в составе затрат?

К какой категории других затрат, связанных с приобретением запасов согласно п. 7 Национального стандарта № 641, следует отнести услуги сторонней организации по декларированию, по таможенному оформлению товаров?

Имеет ли право организация данный вид затрат учитывать в составе расходов на реализацию согласно учетной политике?

Товары, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), и иные товары в случаях, установленных в ТК ЕАЭС2, для нахождения и использования на таможенной территории ЕАЭС, вывоза с таможенной территории ЕАЭС и (или) нахождения и использования за пределами таможенной территории ЕАЭС подлежат помещению под таможенные процедуры, если иное не установлено ТК ЕАЭС (п. 1 ст. 127 ТК ЕАЭС).

Первоначальной стоимостью приобретенных запасов является фактическая себестоимость, включающая стоимость запасов по ценам приобретения и другие затраты, непосредственно связанные с их приобретением, в т.ч.:

– таможенные сборы, таможенные пошлины;

– транспортно-заготовительные затраты, в т.ч. затраты на погрузку запасов в транспортные средства и их доставку в организацию, не включенные в цену приобретения этих запасов, затраты на хранение запасов в местах приобретения, на железнодорожных станциях, в портах, на складах временного хранения;

– иные затраты, непосредственно связанные с приобретением запасов (п. 7 Национального стандарта № 643).

Справочно: первоначальная стоимость – стоимость, по которой запасы принимаются...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by