$

2.4826 руб.

2.9240 руб.

Р (100)

3.4226 руб.

Ставка рефинансирования

9.25%

Консультации

Учет расходного материала при обслуживании клиентов в организациях общественного питания

01.06.2021

Бухгалтерский учет

Салфетки, зубочистки, солонки, перечницы, которыми будут пользоваться потребители, относят к материалам.

Запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости (п.п. 3 и 6 Инструкции № 1331).

Фактическая себестоимость запасов, приобретенных за плату, определяется в сумме фактических затрат организации на их приобретение (п. 7 Инструкции № 133).

Особенность предприятий общественного питания в том, что расходы на выпуск собственной продукции они учитывают только в составе сырья, необходимого для ее производства, относя их, например, на сч. 20 «Основное производство». А расходы на приобретение салфеток, зубочисток и т.д. являются расходам...

Автор публикации: Максим ЖУК, аудитор

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: рубрики
Актуально
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки
Полезное