Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
14.04.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

У единого портала электронных услуг появится мобильное приложение

Фото: pexels.com

У ЕПЭУ появится мобильное приложение, сообщил на пресс-конференции в Доме прессы заместитель директора по эксплуатации Национального центра электронных услуг Алексей Серегин. 

По словам специалиста, разработка мобильного приложения уже идет. В нем, в частности, будет создана электронная копия идентификационной карты с возможностью предоставления данных о месте регистрации и составе семьи. 

«Дальше уже по обратной связи пользователей будем постепенно наполнять функционал приложения», – добавил Алексей Серегин. 

Он рассказал, что на новой версии веб-портала электронных услуг созданы кабинеты юридических лиц – резидентов. Они активируются при первом входе руководителя организации. 

«Для этого нет необходимости подавать заявки, подтверждать то, что являешься руководителем. Данные берутся из государственного ресурса Минюста, единого государственного регистра юрлиц», – отметил А. Серегин. 

Представитель НЦЭУ подробно остановился на функционале личного кабинета физического лица на портале. 

«С его помощью физические и юридические лица могут обмениваться информацией, сообщениями с ЭЦП, письмами и так далее. В почте есть программный интерфейс, с помощью которого информационные системы, государственные или крупные частные, могут направлять сообщения. Например, уведомление о посылке. Для этого больше не нужно доставлять квитанции», – пояснил он. 

Справочно: НЦЭУ учрежден в 2012 году. Сегодня оказывает более 600 видов услуг гражданам и бизнесу.


 Доверяй, но проверяй: какие сведения можно получить о контрагенте

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений