Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Трудовые и социальные отпуска: новые правила с 2024 года

Фото: freepik.com

Законом от 29.06.2023 № 273-З «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений» в ТК внесены изменения, в т.ч. коснувшиеся предоставления нанимателем трудовых и социальных отпусков. Рассмотрим некоторые из них.

Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска (ст. 174 ТК)

В настоящее время по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением (ч. 1 ст. 174 ТК).

Справочно: коллективный договор – локальный правовой акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками (ст. 361 ТК). Стороны коллективного договора – работники организации в лице их представительного органа и наниматель или уполномоченный им представитель (ст. 363 ТК).


Другими словами, по предварительному согласованию между работником и нанимателем можно разделить трудовой отпуск на две части.

Деление трудового отпуска более чем на две части допускается исключительно в случаях, если это предусмотрено коллективным договором, соглашением. Следовательно, при отсутствии в организации колдоговора, соглашения деление трудового отпуска, например, на три части не допускается.

С 01.01.2024 деление трудового отпуска более чем на две части может быть предусмотрено в т.ч. и иными ЛПА (изменения в ч. 1 ст. 174 ТК).

Таким...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений