Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
COVID-19
03.12.2021
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Транспортники предупреждают: реакция правительств на вариант Omicron разрушит цепочки поставок

Фото: iru.org

Резкая реакция мировых лидеров на вариант Omicron подвергает транспортников и глобальную цепочку поставок еще большему риску коллапса, предупреждают международные транспортные организации и профсоюзы, представляющие автомобильный, воздушный и морской транспорт.

Прошла неделя с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила новый штамм Omicron COVID-19 в качестве «варианта, вызывающего озабоченность». За это время по меньшей мере 56 стран вновь ввели различные ограничения на поездки, затрагивающие цепочки поставок, играющих решающую роль в организации быстрой и безопасной доставки товаров и услуг по всему миру.

То есть в очередной раз в течение нескольких часов правительства в одностороннем порядке изменили сотни правил, влияющих на работников трансграничных перевозок.

Транспортные органы, на долю которых ежегодно приходится более 20 трлн USD мировой торговли и 65 млн работников, призвали глав государств предпринять решительные и скоординированные совместные действия, чтобы снизить нагрузку на цепочку поставок и поддержать истощенную глобальную транспортную рабочую силу во время напряженного сезона отпусков.

Все эти люди, включая моряков, экипажи воздушных судов и водителей, должны иметь возможность выполнять свою работу и пересекать границы без чрезмерно строгих ограничений передвижения.

ИАТА, Международная ассоциация воздушного транспорта, ICS, Международная палата судоходства, МСАТ, Международный союз автомобильного транспорта и МФТ, Международная федерация транспортников, совместно призвали руководителей государств проанализировать уроки двух последних лет.

Транспортные органы также выразили разочарование в связи с тем, что правительства отказываются от четких шагов, предпринятых мировыми лидерами в сентябре, чтобы:

·         Гарантировать свободное и безопасное передвижение работников транспорта

·         Уделять приоритетное внимание транспортным работникам для получения вакцин, признанных ВОЗ.

·         Принять протоколы длительных поездок и охраны здоровья, разработанные промышленностью для моряков, водителей и экипажей воздушных судов, одобренные ВОЗ, МОТ, ИМО и ИКАО

·         Создать глобально согласованные, цифровые, взаимно признанные сертификаты о вакцинации и процессы для демонстрации медицинских данных (включая статус вакцинации и результаты тестов COVID-19), которые имеют первостепенное значение для обеспечения того, чтобы работники транспорта могли пересекать международные границы.

·         Увеличить глобальные поставки вакцин всеми имеющимися средствами, чтобы ускорить восстановление наших отраслей промышленности.

Более подробно читайте  здесь.