Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Цены
08.08.2023 5 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №59(2655) от 08.08.2023
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Торговая наценка при реализации лекарственных средств

Ограничена ли торговая наценка при реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, используемых при оказании медицинских услуг населению, которые не включены в стоимость таких услуг?

Инструкция № 141 определяет порядок установления и применения тарифов на платные медицинские услуги по перечню платных медицинских услуг, тарифы на которые регулируются Минздравом (по согласованию с МАРТ), оказываемые юридическими лицами и ИП. Перечень № 352 включает в себя:

1. Стоматологические услуги (ортопедические и зуботехнические).

2. Диагностические услуги (лабораторная, лучевая, ультразвуковая, функциональная и эндоскопическая диагностика).

3. Медицинское освидетельствование состояния здоровья граждан для получения медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению автомобилями с ручным управлением.

Тарифы на медицинские услуги, которые не вошли в Перечень № 35, формируются с учетом конъюнктуры рынка. Например, формирование тарифов регулируется только на два вида стоматологических услуг, а именно ортопедические и зуботехнические. Тарифы на другие виды стоматологических услуг, например, такие, как ортодонтические, формируются с учетом конъюнктуры рынка.

Тарифы на платные медицинские услуги устанавливаются юридическими лицами и ИП без учета стоимости применяемых лекарственных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений