Ru
Необходимо для:
оформления подписки, онлайн доступа к платным статьям и скачивания PDF
чтения статей для авторизованных пользователей
для работы в Личном кабинете
Войти
picture
USD:
2.979
EUR:
3.4547
RUB:
3.6938
BTC:
112,664.00 $
Золото:
319.73
Серебро:
3.6
Платина:
127.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Типичные нарушения, допускаемые организациями при налогообложении прибыли в 2020 г.

Организации нередко допускают ошибки при исчислении налога на прибыль. И часто это ошибки, связанные с тем, что организации не отследили либо неверно трактовали изменения законодательства. В данном материале рассмотрим отдельные типичные нарушения, допущенные организациями в 2020 г.

Ситуация 1. У организации возникают как положительные, так и отрицательные курсовые разницы.

Организация установила в учетной политике момент списания курсовых разниц, подлежащих включению в состав внереализационных расходов, – на дату, определяемую в соответствии со ст.175 НК1, а момент списания курсовых разниц, подлежащих включению в состав внереализационных доходов, – в последнем отчетном периоде соответствующего календарного года.

Суть нарушения.

Такого права у организации нет.

Обоснование.

Подпунктом 1.1 п. 1 Указа № 5042 установлено, что курсовые разницы, возникающие в течение календарного года, организации вправе включать в состав внереализационных доходов и (или) расходов при определении налоговой базы налога на прибыль на даты, определяемые согласно ст.ст. 174 и 175 НК, в течение налогового периода либо в последнем отчетном периоде соответствующего календарного года.

Выбранный организацией порядок налогового учета курсовых разниц отражается в ее учетной политике и изменению в течение текущего налогового периода не подлежит.

Учитывая изложенное, специалисты налоговых органов дают разъяснения (Разъяснение от 06.02.20203), что выбранный организацией...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by