Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Цены
21.09.2021 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Беларуси подорожали мобильная связь и интернет: — в среднем тарифы повысили на 4%

Фото: freepik

«Белтелеком», а также мобильные операторы А1 и МТС повышают тарифы на услуги связи и интернета. Изменения коснутся физических и юридических лиц. Подробности в материале.

 

Белтелеком

С 1 октября (обновлено: позже оператор перенес повышение тарифов на 1 ноября) 2021 года повышаются тарифы на услуги доступа в сеть Интернет, предоставляемого РУП «Белтелеком» вне пакетных предложений (линейки «ЯСНА», «Семейный», «Бизнес-кейс»). Стоимость увеличится в среднем на 4%.

Например, тариф «Домосед Старт» теперь будет стоить 17,8 рубля для физлиц и 14,24 рубля для юрлиц (без учета НДС). А «Домосед Ультра» обойдется в 25 рублей для физлиц и в 20 рублей для юрлиц (без учета НДС).

 

МТС

У абонентов МТС с 1 октября повышаются тарифы для физических и юридических лиц на основные услуги сотовой связи: в среднем на 4%. Изменения коснутся стоимости абонентской платы, мобильного интернета, звонков, услуг фиксированного интернета и связи в роуминге, SMS и прочего.

Рост тарифов компания объясняет «постоянной поддержкой и развитием инфраструктуры сети, в том числе по расширению емкости 4G, внедрение новых технологических решений».

Например, тариф «Супер» теперь будет стоить 11,3 рубля для физлиц, а «Безлимитище+» — 26,6 рубля. Для юридических лиц тарифы тоже изменились: например, «Умный бизнес 1» обойдется в 6,35 рубля, а «Корпоративный супер” в 11,13 рубля.

 

А1

Ранее о повышении тарифов также сообщил мобильный оператор и провайдер А1. Новые суммы начнут применяться с 1 октября (обновлено: позже оператор перенес повышение тарифов на 1 ноября 2021 года). Повышение стоимости основных услуг мобильной связи составит в среднем 4%. Например, тариф «Комфорт S» для физлиц стоит теперь 14,52 рубля, а «Бизнес-план» для юрлиц — 7,5 рубля.

«Изменение стоимости дополнительных услуг безлимитного интернета на скорости от 512 Кбит/с до 16 Мбит/с для физических лиц, а также услуг «Безлимит на Youtube» и «Безлимит минут во все сети» произойдет 30 сентября 2021 года», — уточняют в компании.

Без изменений останется стоимость интернета сверх объема, включенного в абонентскую плату, стоимость внутрисетевых минут, минут в другие сети, а также стоимость SMS и MMS на большинстве действующих тарифных планов для физических лиц.

«Размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров также не изменяются», — подчеркнули в компании. 

Кроме того, с 1 октября 2021 года для юридических лиц изменится стоимость основных услуг фиксированной связи – увеличение также составит в среднем 4%. К примеру, услуга «Бизнес онлайн 20» теперь обойдется в 38,5 рубля, а «Интернет для офиса 500» — в 370 рублей.

 

Life

Единственный оператор, который не увеличивает тарифы на услуги связи с 1 октября, — Life. Однако компания уже поднимала стоимость некоторых тарифных планов с 6 июля 2021 года. Процент повышения был разным: от 3% до 30%.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений