Ru
Необходимо для:
оформления подписки, онлайн доступа к платным статьям и скачивания PDF
чтения статей для авторизованных пользователей
для работы в Личном кабинете
Войти
picture
USD:
3.0592
EUR:
3.5999
RUB:
3.6641
BTC:
111,473.00 $
Золото:
357.29
Серебро:
4.05
Платина:
136.91
Назад
Транспорт, логистика
18.02.2025 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Столичный аэропорт подвел итоги 2024 года и обозначил приоритеты

Об основных итогах работы в прошедшем году и перспективах развития сервиса авиационных услуг в наступившем сообщает пресс-служба Национального аэропорта Минск, отмечая, что ключом к успешной работе стали меры по снижению затрат, расширению географии полетов, нахождению альтернативных перевозчиков и увеличению экспортного потенциала.

По результатам работы число самолето-вылетов в 2024 г. увеличилось на 9%, обработка грузов – на 17%, пассажиропоток показал рост в 13%, а количество пассажиров стремилось к 3 млн. человек.

Регулярные рейсы осуществляли 12 авиакомпаний по 34 направлениям, в том числе по 6 вновь стартовавшим. Доля «Белавиа» в общем количестве полетов составила 65%. Ведущая отечественная авиакомпания в прошлом году расширила маршрутную сеть полетами в российскую Махачкалу и китайский Урумчи, возобновив полеты в Мурманск и увеличив число рейсов в Баку и Калининград. Авиакомпания Air China начала полеты из белорусской столицы в китайский Сиань.

Полеты из Минска в Архангельск, Ульяновск и Челябинск стали возможными благодаря сотрудничеству с российским перевозчиком Red Wings, в Минеральные Воды – с авиакомпанией «Азимут». Количество полетов из Москвы увеличилось за счет «Аэрофлота», из Ташкента – с помощью «Узбекских авиалиний».

Согласно оценке экспертов, самыми востребованными маршрутами на российском направлении оставались Москва и Санкт-Петербург, на международном – Дубай, Стамбул и Тбилиси. Существенно вырос поток пассажиров на рейсах в Пекин и Нью-Дели.

Продолжена работа по развитию отношений с зарубежными авиакомпаниями из регионов СНГ и Ближнего Востока, с партнерами из Вьетнама, Египта, Китая, Таиланда и других стран.

Воздушная гавань страны постоянно модернизировалась, технически перевооружалась и кооперировалась с регионами страны. Налажена работа с аэродромом Орши, который известен своей специализацией на обслуживании грузовых судов. Их число в 2024 г. увеличилось более чем на треть, а обработка груза – почти на 90%. В систему столичного аэропорта включен Могилевский филиал, площадка которого способна принять почти любой тип воздушных судов.

В качестве приоритетов деятельности в 2025 г. обозначены безопасность, комфорт и качество обслуживания.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by