Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
31.01.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Стали известны процентные ставки по новым выпускам государственных облигаций

Фото: freepik.com

Минфин сообщил о результатах проведения аукционов по размещению государственных облигаций, номинированных в долларах США и российских рублях.

На аукцион по размещению облигаций 315 выпуска, номинированных в долларах США, было подано 43 заявки от юридических и физических лиц со ставками от 2% годовых на общую сумму 51,9 млн USD. По результатам аукциона были удовлетворены заявки на сумму 12,9 млн USD – т.е. менее 25% от выставленного участниками, а процентная ставка отсечения составила 2,5% годовых. Это означает, что остальные участники аукциона ожидали более высоких ставок от Минфина. По итогам проведения аукциона Минфином принято решение установить объем выпуска в размере 20 млн USD. Неразмещенный остаток государственных облигаций выпуска № 315 составит чуть более 7 млн USD и будет доразмещаться с 5 февраля в торговой системе биржи путем открытой продажи без проведения аукциона.

Что касается аукциона по размещению государственных долгосрочных облигаций выпуска № 316, номинированных в российских рублях, который проводился в тот же день, он был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок с приемлемым для эмитента уровнем процентных ставок. То есть все участники аукциона выставили заявки с более высокими значениями процентных ставок, чем хотел получить Минфин. Дополнительных размещений по данному выпуску проводиться не будет.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений