Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1857
EUR:
3.4862
RUB:
3.6077
Золото:
250.24
Серебро:
3.16
Платина:
100.58
Палладий:
96.17
Назад
ФСЗН
14.06.2024 3 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №44(2738) от 14.06.2024
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сроки представления в ФСЗН сведений о работниках, выходящих на пенсию

Фото: freepik.com

Напоминаем сроки представления в Фонд социальной защиты населения сведений о работниках по форме ПУ-6, в т.ч. о сотрудниках, которые выходят на пенсию.

Форма ПУ-6 (тип формы – исходная) представляется в орган ФСЗН страхователем после представления сведений по форме ПУ‑3 в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду. Форма ПУ-6 заполняется нарастающим итогом с начала года.

Важно: при необходимости корректировки данных, представленных в предыдущих кварталах текущего года, сведения корректируются в форме ПУ-6 (тип формы – исходная) следующих отчетных кварталов текущего года в установленные законодательством сроки. 

Форма ПУ-6 (тип формы – корректирующая и тип формы – отменяющая) представляется при возникновении необходимости.

Форма ПУ-6 (тип формы – назначение пенсии) представляется в случаях:

  • оформления документов для назначения (перерасчета) трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, трудовой пенсии за выслугу лет, профессиональной пенсии;

  • достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста;

  • увольнения работника, который в текущем периоде достигает общеустановленного пенсионного возраста.

При оформлении документов для назначения (перерасчета) трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, трудовой пенсии за выслугу лет, профессио­нальной пенсии форма ПУ-6 (тип формы – назначение пенсии) представляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом соответствующего заявления работодателю в орган по труду, занятости и социальной защите, в орган ФСЗН.

В случаях достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста, увольнения работника, который в текущем периоде достигает общеустановленного пенсионного возраста, форма ПУ-6 (тип формы – назначение пенсии) представляется не позднее месяца, следующего за месяцем достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста или увольнения работника, который в текущем периоде достигает общеустановленного пенсионного возраста.

Важно: если в течение отчетного периода на застрахованное лицо была представлена форма ПУ‑6 (тип формы – назначение пенсии) и застрахованное лицо продолжает работать у данного страхователя, в установленные законодательством сроки, т.е. в месяце, следующем за отчетным кварталом, представляется форма ПУ-6 (тип формы – исходная). 

Отдел профессионального пенсионного страхования
Минского городского управления ФCЗН Минтруда и соцзащиты



Распечатать с изображениями Распечатать без изображений