Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.233
EUR:
3.5075
RUB:
3.5121
Золото:
210.71
Серебро:
2.34
Платина:
92.09
Палладий:
99.99
Назад
Консультации
16.10.2015 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Спрашивали- отвечаем. ПОРУЧЕНИЕ И ДОВЕРЕННОСТЬ©

1. Между организациями заключен договор поручения на срок 1 год с возможной автоматической пролонгацией договора еще на год, если ни одна из сторон не заявит о его прекращении. Можно ли выдать доверенность поверенному сроком сразу на 2 года? 2. Одним из условий договора поручения является обязанность доверителя выдать доверенность поверенному в определенный срок. Доверитель письменно отказался сделать это, хотя и не отменил само поручение. Вправе ли поверенный до исполнения поручения требовать от доверителя, в т.ч. в судебном порядке, выдать указанную доверенность либо взыскать убытки, вызванные неисполнением данной обязанности?

1. Между организациями заключен договор поручения на срок 1 год с возможной автоматической пролонгацией договора еще на год, если ни одна из сторон не заявит о его прекращении. Можно ли выдать доверенность поверенному сроком сразу на 2 года?

2. Одним из условий договора поручения является обязанность доверителя выдать доверенность поверенному в определенный срок. Доверитель письменно отказался сделать это, хотя и не отменил само поручение. Вправе ли поверенный до исполнения поручения требовать от доверителя, в т.ч. в судебном порядке, выдать указанную доверенность либо взыскать убытки, вызванные неисполнением данной обязанности?
 
Полный текст статьи Александра ДОБРОВОЛЬСКОГО, юриста, смотрите в печатной версии "ЭГ"
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений