Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Консультации
27.05.2003 15 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Соискатель лицензии должен представить...

В N 19 "НЭГ" (с.29--31 И) опубликован комментарий к Положениям о порядке лицензирования видов деятельности, связанных с оборотом табачных изделий, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта (утв. пост. Совмина от 2003-02-14г. N 186 и N 188). Сегодня мы публикуем ответы специалиста на наиболее часто возникающие вопросы по применению на практике норм этих документов.

В N 19 "НЭГ" (с.29--31 И) опубликован комментарий к Положениям о порядке лицензирования видов деятельности, связанных с оборотом табачных изделий, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта (утв. пост. Совмина от 2003-02-14г. N 186 и N 188).
 
Сегодня мы публикуем ответы специалиста на наиболее часто возникающие вопросы по применению на практике норм этих документов.

Может ли соискатель лицензии, обращающийся одновременно за получением лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями в одном и том же торговом объекте подать одно заявление с приложением соответствующего пакета документов?

Исходя из норм подп.4.1 положения о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на право розничной торговли алкогольными напитками, а также хранения (как вида предпринимательской деятельности) алкогольной продукции и аналогичного положения по табачным изделиям (далее -- положения), предусматривающих представление в лицензирующий орган заявления для получения лицензии, можно сделать вывод, что заявление должно представляться на каждый вид деятельности отдельно. Следовательно, соискатель, обратившийся одновременно за получением лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями в одном и том же торговом объекте, должен подать два заявления с приложением соответствующих пакетов документов.

Положениями о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с оборотом табачных изделий, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового, утв. постановлениями Совмина от 2003-02-14г. N 186 и 188, предусматривается представление в лицензирующий орган копии извещения налогового органа о присвоении учетного номера налогоплательщика. Достаточно ли ксерокопии или это должен быть дубликат, выданный официально налоговым органом?

В соответствии с положениями о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на право осуществления указанных видов деятельности соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган копию извещения налогового органа о присвоении УНН без нотариального засвидетельствования. Указанными положениями предусмотрено, что при представлении в лицензирующий орган копий документов предъявляются их оригиналы или нотариально удостоверенные копии, за исключением копий документов, по которым в соответствии с этими положениями нотариального засвидетельствования не требуется. Таким образом, соискатель представляет ксерокопию лицензии и оригинал документа.

За выдачу приложения на новый торговый объект вносится плата в размере 5 базовых величин. Если лицензиат подает заявления о выдаче приложений сразу на несколько новых торговых объектов, как производится плата?

При открытии нескольких дополнительных территориально обособленных объектов плата в размере 5 базовых величин должна взиматься за каждый такой объект.

Если вносятся изменения одновременно в лицензию (например, меняется место нахождения), в приложение к ней (например, меняется время продажи алкогольных напитков) либо выдается приложение на новый торговый объект, плата взимается в размере 5 базовых величин или по 5 базовых величин за каждое изменение и дополнение?

В указанном примере в лицензию и приложение к ней вносятся разные изменения, не связанные между собой. Следовательно, плата в размере 5 базовых величин должна взиматься отдельно за внесение изменения в лицензию, в приложение и за выдачу нового приложения.

Следует также обратить внимание, что реквизиты, указываемые в лицензии и приложениях к ней, практически не повторяются.

За внесение каких изменений и (или) дополнений в приложение к лицензии предусмотрена оплата в размере 5 базовых величин?

Оплата в размере 5 базовых величин за внесение изменений и (или) дополнений в приложение к лицензии предусмотрена в случаях, перечисленных в пунктах 16 положений, а также, как уже указывалось выше, при выдаче приложения на вновь открываемый объект. При этом следует учитывать, что вносятся изменения в том случае, если они повлекли к несоответствию реквизитам выданного приложения, предусмотренным п.11 положений.

При получении лицензии приложение к ней выдается соискателю лицензии без взимания дополнительной платы. В случае, если соискатель получает одновременно лицензию и приложения к ней на несколько торговых объектов, взимается ли дополнительная плата за выдачу приложений на все эти объекты?

При получении приложений к лицензии (одного и более) одновременно с самой лицензией плата за выдачу приложений не взимается (п.11 положений). Плата за приложение в размере 5 базовых величин взимается, только если оно выдается на вновь открываемый торговый объект лицензиату, получившему лицензию ранее (п.18 положений).

Наличие какого оборудования и средств измерений, позволяющих осуществлять розничную торговлю и хранение в соответствии с требованиями нормативных документов по стандартизации, необходимо для получения лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, хранение (как вид предпринимательской деятельности) алкогольной продукции, табачных изделий?

В заявлении на получение лицензии соискатель должен указать наличие оборудования и средств измерений, предусмотренных стандартами для хранения и реализации соответствующих товаров. Достоверность указанных сведений до выдачи лицензии можно проверить путем проведения экспертизы, предусмотренной п.7 Положений, а уже при осуществлении деятельности соответствие установленным требованиям контролируется органами по стандартизации, другими уполномоченными на это органами.

Обязательно ли непосредственно в бланке лицензии указывать группы допускаемых к реализации алкогольных напитков, время их продажи, разрешение на продажу в розлив, если эти реквизиты относятся к конкретному торговому объекту и указываются в приложении к лицензии на этот объект?

В бланке лицензии обязательно указывать группы допускаемых к реализации алкогольных напитков, время их продажи, разрешение на их продажу в розлив, если у соискателя нет территориально обособленных объектов. Если такие объекты есть, то можно либо в соответствующей графе лицензии сделать отсылочную надпись к приложениям, либо указать эти реквизиты в совокупности для всех объектов с учетом особенностей по отдельным объектам.

В Положении о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на право розничной торговли табачными изделиями, а также хранения (как вида предпринимательской деятельности) табачных изделий, утвержденном постановлением Совмина от 2003-02-14г. N 186, не предусмотрено в лицензиях на право розничной торговли табачными изделиями указание времени продажи этих изделий, а при розничной торговле алкогольными напитками требуется указание времени их продажи. Необходимо ли утверждать режим работы каждого торгового объекта в решении городского или районного исполкома с последующим указанием такого решения в приложениях к лицензии, например в графе "особые условия"?

Законодательство, регулирующее оборот табачных изделий, не предусматривает обязательного установления исполкомами времени их продажи, как это требует по алкогольным напиткам ст.13 Закона "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции". Поэтому табачные изделия могут продаваться в течение всего времени работы торгового объекта, режим которому устанавливается в общей лицензии на розничную торговлю.

Если в одном здании расположены два и более торговых объекта, нужно ли оформлять отдельное приложение к лицензии на каждый из них? (Например, в одном здании находится магазин и кафе с разными входами либо в самом магазине имеется кафетерий).

Приложение к лицензии выдается на территориально обособленный объект (п.11 положений), то есть на обособленное структурное подразделение (подп.4.1 положений). Минторг рекомендует при рассмотрении подобных ситуаций использовать по аналогии указания по заполнению формы государственной статотчетности N 3-торг (по розничной торговле) и 4-торг (по общественному питанию).

Какой лицензирующий орган должен вносить изменения в лицензию в случае изменения местонахождения лицензиата? Например, лицензию выдавал Мозырский горисполком, лицензиат поменял свое местонахождение на Жлобин.

Пунктом 16 положений предусмотрено, что для внесения изменений в лицензию лицензиат обязан в месячный срок обратиться в лицензирующий орган по месту своего нахождения. Данная норма увязана с п.1 положений, предусматривающим, что лицензия выдается по месту нахождения соискателя. Поэтому, если лицензиат изменил место нахождения, ему необходимо обратиться в лицензирующий орган по новому адресу.

Таким образом, Жлобинский исполком должен внести изменение в лицензию, выданную Мозырским исполкомом, оформив ее на новом бланке. Целесообразно, чтобы Жлобинский исполком забрал у лицензиата ранее выданную лицензию и отправил ее вместе с копией своего решения в Мозырский исполком для сведения и внесения изменений в реестр.

Все ли местные газеты можно считать официальными печатными средствами массовой информации для опубликования в них объявлений об утере лицензии (приложения к ней)?

Официальным печатным средством массовой информации, в котором возможно опубликование объявления об утере лицензии (приложения к ней), является любое печатное средство массовой информации (газета, журнал и др.), зарегистрированное Министерством информации.

В случае несоблюдения лицензиатом установленного срока подачи документов для внесения изменений и (или) дополнений в лицензию (приложение к ней) правомерно ли не принимать и не рассматривать заявление на внесение изменений, то есть признать лицензию недействительной?

Законодательством не предусмотрена ответственность за несоблюдение лицензиатом установленного срока подачи документов для внесения изменений и (или) дополнений (далее -- изменение) в лицензию (приложение к ней), равно как и действия лицензирующего органа.

Законодательством определено, что до получения нового бланка лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии при условии обращения по поводу внесения изменения в нее в установленный срок. Исходя из этого можно сделать вывод, что при обращении за внесением изменений в лицензию по истечении установленного срока указанная лицензия должна быть признана лицензирующим органом недействительной, а документы должны приниматься как для получения новой лицензии.

Как изъять у лицензиата аннулированную лицензию (приложение к ней), если он в 5-дневный срок со дня получения решения об аннулировании не сдаст ее сам?

Положением не предусмотрен порядок изъятия лицензии (приложения к ней), которую лицензиат самостоятельно не сдал в установленный срок. Рекомендуется в этом случае обращаться в инспекцию МНС по месту регистрации указанного субъекта предпринимательской деятельности с целью недопущения осуществления им безлицензионной деятельности.

Должен ли лицензиат, имеющий лицензию на хранение (как вид предпринимательской деятельности) алкогольной продукции, получать отдельную лицензию на хранение этилового спирта?

Следует учитывать, что применяемое в Декрете Президента от 2002-12-18г. N 30 понятие "этиловый спирт" не включает спирт, относящийся к алкогольной продукции.

Деятельность, связанная с производством и оборотом указанного спирта регулируется в основном Законом "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции". Для целей Декрета N 30, а также положений о порядке выдачи лицензий, утв. постановлением Совмина от 2003-02-14г. N 188, к данному понятию относится этиловый ректификованный технический спирт, этиловый денатурированный спирт, получаемый из пищевого или непищевого сырья.

Следовательно, лицензиат, имеющий специальное разрешение (лицензию) на хранение (как вид предпринимательской деятельности) алкогольной продукции, не должен получать отдельно лицензию на хранение этилового спирта для осуществления деятельности по хранению этилового спирта, относящегося к алкогольной продукции.

Нужно ли получать лицензию на хранение (как вид предпринимательской деятельности) этилового спирта, если указанный спирт используется организацией для технологических целей (для собственного потребления)?

В соответствии с законодательством лицензированию подлежит хранение спирта только как вид предпринимательской деятельности, то есть когда осуществляется его хранение по договору хранения (п.1 ст.776 Гражданского кодекса). Для хранения этилового спирта, приобретенного организацией для собственной деятельности, лицензия не требуется.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений