Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
168.14
Серебро:
2.1
Платина:
87.3
Палладий:
143.72
Назад
Консультации
19.01.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Согласие на обработку персональных данных: новые разъяснения

Фото: freepik

Ознакомление с политикой оператора в отношении обработки персональных данных не является получением согласия субъекта на обработку персональных данных, разъясняет организациям Национальный центр защиты персональных данных.

Порядок получения согласия на обработку персональных данных прописан в Законе от 07.05.2021 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных (ст. 5 Закона).

В Законе содержатся положения, определяющие объем предоставляемой информации и требования к ее изложению, для признания согласия информированным.

Информация о правах, связанных с обработкой персональных данных, механизме реализации таких прав, а также последствиях дачи согласия субъекта персональных данных или отказа в даче такого согласия должна быть предоставлена оператором субъекту отдельно от иной предоставляемой ему информации (например, политики оператора в отношении обработки персональных данных, условий пользования сайтом и т.п.), поясняют в НЦЗПД.


Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by