Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Система вентиляции объекта общепита – принимаем в эксплуатацию

Под каким кодом поставить на учет систему вентиляции объекта общественного питания (кухня, зал), т.е. какой у нее нормативный срок службы и какие должны быть документы при постановке на бухгалтерский учет?

В строительных нормах РБ СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», утв. приказом Минстройархитектуры от 30.12.2003 № 259 (далее – СНБ 4.02.01-03), приведено следующее определение:

вентиляцияобмен воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимых параметров микроклимата и чистоты воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне (разд. 3 СНБ 4.02.01-03).

Вентиляция, как комплекс устройств, обеспечивающий обмен воздуха для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ, классифицируется в т.ч. по зоне обслуживания: местная и (или) общеобменная вентиляция, а также по способу создания давления для перемещения воздуха: с естественным и искусственным (механическим) побуждением; по назначению: приточные и вытяжные.

Общеобменная система вентиляции – как приточная, так и вытяжная, предназначена для вентиляции в помещении в целом или в значительной его части. Общеобменные вытяжные системы относительно равномерно удаляют воздух всего обслуживаемого помещения, а общеобменные приточные системы подают воздух и распределяют его по всему объему вентилируемого помещения. Иными ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by