Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Шины со сроком эксплуатации более 12 месяцев

Как в 2023 г. учитывать поступление новых шин для последующей установки на автомобили взамен изношенных, если срок их эксплуатации предположительно более 12 месяцев (в зависимости от пробега): в составе запасов или ОС?

Справочно: запасы – активы, от использования (реализации) которых организация предполагает получение экономических выгод в течение периода не более 12 месяцев или обычного операционного цикла, превышающего 12 месяцев, а также специальная (защитная), форменная и фирменная одежда и обувь.


Обычный операционный цикл –установленный положением об учетной политике организации период времени с момента поступления запасов для использования (реализации) до момента их реализации или реализации новых запасов (выполнения работ, оказания услуг), для производства которых (выполнения работ, оказания услуг) они были использованы (подп. 2.1 НСБУ № 641).


Таким образом, с 2023 г. к ОС относятся активы, от использования (реализации) которых организацией предполагается получение экономических выгод в течение периода продолжительностью более 12 месяцев, а к запасам (отдельным предметам) – активы, от использования (реализации) которых организацией предполагается получение экономических выгод в течение периода продолжительностью не более 12 месяцев либо обычного операционного цикла, превышающего 12 месяцев, а также специальная (защитная),...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений