Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025 Смотреть архивы
Смотреть свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025
Ru
Необходимо для:
оформления подписки, онлайн доступа к платным статьям и скачивания PDF
чтения статей для авторизованных пользователей
для работы в Личном кабинете
Войти


USD:
2.9439
EUR:
3.46
RUB:
3.7127
BTC:
117,104.00 $
Золото:
Серебро:
Платина:
Назад
Экология
01.09.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

С ружьем, из засады, с охотничьей собакой: в Беларуси открыта охота на бобра и выдру

Фото: freepik.com

С 1 сентября 2024 года открывается охота на бобра и выдру, которая продлится по 31 марта 2025 года. Об этом сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.

Ведомство, в частности, информирует, что охота на бобра и выдру разрешается ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов, на норах, а также безружейным способом на норах, с использованием капканов или ловушек (кроме петель).

Также охотникам напомнили, что такая охота разрешается как в светлое, так и в темное время суток. Однако следует помнить, что при безружейной охоте с капканами или ловушками извлечение добытых животных допускается только в светлое время суток.

Охотится можно лишь на взрослых самцов, в том числе трофейного качества, а также селекционных животных без учета пола и возраста.

Во время охоты разрешено использовать охотничьих собак, в том числе спаниелей, ретриверов, терьеров и такс.

Госинспекция обращает особое внимание на то, что незаконная охота на бобра и выдру влечет административную или уголовную ответственность, а также обязанность возмещения нарушителем вреда, причиненного окружающей среде в результате незаконного изъятия животного. При этом размер вреда в отношении незаконной добычи бобра оценивается в 70 базовых величин, а выдры (поскольку она является образцом СИТЕС) – 200 базовых величин.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by