Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
15.06.2019 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Руководителей заставили собирать макулатуру

Фото: dp.ru

Постановлением Совмина от 14.06.2019 № 392, вступившим в силу с 16 июня 2019 г., внесли изменения в порядок стимулирования руководителей организаций. Теперь часть их премии будет зависеть не только от заготовки отходов черных и цветных металлов, как было ранее, но и от сбора макулатуры и отходов стекла.

Документом внесены изменения в постановление Совмина от 08.07.2013 № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности» и утвержденное им Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе (далее – Положение). Таким образом, он затрагивает только интересы государственных и «полугосударственных» организаций, т.е. тех, где доля собственности государства в уставном фонде составляет более 50%.

В результате принятия постановления № 392 руководителям с указанной даты будут устанавливаться в числе выплат стимулирующего характера единовременные вознаграждения не только за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд, но и заказа на поставку (заготовку, сдачу) отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд в размере не более двух окладов включительно.

Данные выплаты не будут учитываться в коэффициенте соотношения средней зарплаты руководителей организаций и средней зарплаты по организации в целом.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений