Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4349
EUR:
2.5083
RUB:
3.9769
Золото:
137.42
Серебро:
1.67
Платина:
78.52
Палладий:
144.83
Назад
Проекты НПА
16.04.2021 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Резонансные поправки в закон об адвокатуре и в УК приняты в первом чтении

Фото: freepik

Палата представителей 16 апреля рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект «Об изменении законов по вопросам адвокатской деятельности», сообщает БЕЛТА.

Главная новация документа, вызвавшая резонанс в профессиональном сообществе, – упразднение индивидуальной деятельности адвокатов и возможности работы в составе адвокатских бюро. Таким образом, единственной организационной формой должны остаться территориальные юридические консультации.

С точки зрения разработавшего проект Министерства юстиции, это «позволит обеспечить равные условия деятельности для всех адвокатов, укрепление единого статуса адвоката, а также оказание на должном уровне юридической помощи».

Отметим, что изначально речь шла о том, что адвокаты-индивидуалы и работающие в составе бюро, могут лишиться права заниматься основной деятельностью, но о полном упразднении оргформ ничего не говорилось (подробнее см. статью).

Также ППНС сегодня приняла в первом чтении изменения в кодексы по вопросам уголовной ответственности.

Как мы сообщали ранее, проект предусматривает ужесточение по целому спектру направлений.

В частности, усиливается ответственность за неуплату налогов, оскорбление представителя власти, незаконный сбор и распространение информации о частной жизни, вводится ответственность за «дискредитацию Республики Беларусь». Ужесточается ответственность за нарушение законодательства о СМИ.

 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by