Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №51(2745) от 12.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1981
EUR:
3.4819
RUB:
3.6438
Золото:
247.72
Серебро:
3.19
Платина:
103.54
Палладий:
102.82
Назад
Интеграция, глобализация
19.11.2022 5 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Революция или коллапс: что означают для сферы найма IT-специалистов увольнения в технологических компаниях

Фото: freepik.com

Илон Маск объявил о значительном сокращении IT-персонала в приобретенном Twitter. Уволены сразу несколько тысяч сотрудников. Решение стало шоковым не только для персонала Twitter – в сфере найма IT-специалистов говорят о новом тренде, так как в крупных западных технологических компаниях идут массовые сокращения сотрудников.

Ноябрь 2022 года стал знаковым для специалистов, работающих в крупных американских IT-компаниях. Увольнения коснулись не только технических специалистов, но и рекрутеров, маркетологов и пиарщиков.

Массовые увольнения в хайтек-компаниях начались еще летом (Netflix, Spotify, Coinbase, Shopify, Google Alphabet и др.). Осенью сокращения коснулись компаний-гигантов и зашли слишком далеко.

Так, Илон Маск уволил 4400 из 5500 контрактных сотрудников, большинство из которых – специалисты продуктовых и инженерных команд, коммуникаций, рекламы и маркетинга, кадров, пишет CNBC со ссылкой на рассказы теперь уже бывших сотрудников Twitter. Миллиардер присоединился к процессу, который бродит по «Силиконовой долине». Буквально в одно время с Илоном Маском публично заявила об увольнениях Meta – там разорвали отношения с 13% коллектива. Уволены 11000 сотрудников, треть из которых – системные администраторы. В Amazon поставили на паузу найм новых сотрудников и разорвали отношения с недавно нанятыми работниками в ряде своих компаний, а недавно объявили об увольнении 10000 сотрудников. В Apple на год заморозили найм специалистов, без официальных комментариев, опасаясь дальнейшего падения своих акций. Но, по данным Bloomberg, в Apple уже уволены больше 100 рекрутеров. В Microsoft без публичных сообщений уволены около 1000 технических сотрудников, в том числе среди топ-менеджмента. В агрегаторе такси Luft объявили о сокращениях 13% персонала (всего в компании – 5000 сотрудников). В финтехе Stripe уволили 14% персонала из работающих всего 8000 человек, в основном из сферы рекрутинга.

Гиганты объясняют сокращения сотрудников «необычной и сложной» экономической обстановкой (Amazon), высокой вероятностью рецессии в следующем году (Luft), незначительной вероятностью восстановления американской экономики, вынужденной экономией и даже возможностью банкротства (Twitter). Снижение прибыли из-за чрезмерного роста в пандемию – также одна из причин массовых увольнений. С 2019 по 2021 годы в хайтек-компаниях происходило значительное увеличение найма из-за того, что люди проводили много времени в соцсетях, а пользование интернет-услугами выросло. Теперь ценность интернета и нагрузка на пользование онлайн-сервисов технологических компаний снизились, и упали прибыли.

Техногиганты признали, что переоценили развитие своих компаний в 2022 и 2023 годах и готовы сократить затраты на бизнес. Вместе с тем, например, в Twitter после массового сокращения штата осознали, что «сделали небольшую ошибку» и попросили десятки специалистов вернуться в компанию. Однако тысячи остались без работы.

Ситуация в экономике зацепила и стартапы: из-за повышения процентных ставок упали инвестиции, и сокращения персонала и здесь неминуемы. Такое мнение экспертов рынка невольно поддержали в Stripe – там объяснили увольнения сотрудников в своей компании как раз неблагоприятными прогнозами в сфере стартапов.

Во всех крупных компаниях, где проходили масштабные сокращения, уволенным обещана различная поддержка в виде выплат зарплат, бонусов, продления медицинской страховки и т.п. При этом не уволенные техногигантами специалисты вынуждены согласиться на более жесткий режим труда, а работающие на «удаленке» переходят в офисы с совместным использованием рабочих столов (например, в Meta, Twitter). Различные «плюшки», которыми ранее заманивали IT-специалистов (компенсация фитнес-залов, бесплатное питание, корпоративные выезды и т.п.), теперь отменены. эксперты видят мало хорошего в летне-осенних увольнениях IT-специалистов. Следующим шагом может стать снижение заработных плат для IT-специалистов, отмечают эксперты.

Увольнения в IT-компаниях только начались, считают в Business Insider. Следующие несколько недель могут стать «черными» для IT-компаний, отмечает издание. Эксперты по исследованию рынка считают, что многие компании могут последовать за лидерами.

Что означают увольнения десятков тысяч технических специалистов для развития IT-сферы? В одно время и в одной отрасли – это уже тренд, отмечают в Business Insider. И здесь может действовать принцип домино. Массовые увольнения высококлассных специалистов, прошедших отбор, обучение и опыт в компаниях-лидерах не пройдет бесследно – они создадут заметную конкуренцию на рынке, который неминуемо ждет «перестройка».

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений