Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Маркетинг, реклама
23.05.2021 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Реклама с использованием электросвязи: новшества

С 8 июля вступает в силу Закон от 04.01.2021 № 82-З «Об изменении законов по вопросам рекламы», которым вносится ряд изменений в Закон от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе».

Вводится запрет на размещение (распространение) рекламы с использованием электросвязи (телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты) без согласия абонента или адресата на получение рекламы. Такое согласие оформляется в письменной форме путем составления текстового документа, включая документ в электронном виде (п. 1 ст. 12 Закона).

При этом абонент (адресат) должен быть проинформирован о праве требовать от рекламораспространителя незамедлительного прекращения размещения (распространения) рекламы, о чем в договоре должна содержаться соответствующая отметка. Уточнены требования к подписи абонента (адресата), которой удостоверяется такая отметка:

– осуществляется собственноручной подписью;

– с использованием средств связи и иных технических средств, компьютерных программ, информационных систем или сетей.

Названный запрет не распространяется на социальную рекламу и распространение рекламы при оказании справочных или иных информационных услуг с использованием электросвязи.

По первому требованию абонента (адресата) рекламодатель и  рекламораспространитель обязаны прекратить размещения (распространения)...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений