Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Размещение фотографических панорам на ресурсе Яндекс Карты: будет ли объект обложения рекламным сбором?

Организация (заказчик) заключает договор с другой организацией (исполнителем) на оказание услуг по фотосъемке, созданию фотографических панорам, созданию на основе данных панорам виртуального тура с последующим размещением на ресурсе Яндекс Карты с указанием стоимости за оказание данных услуг. В договоре будет общая стоимость услуг по фотосъемке, созданию фотографических панорам, созданию на основе данных панорам виртуального тура с последующим размещением на ресурсе Яндекс Карты.

Является ли размещение фотографических панорам объекта заказчика на ресурсе Яндекс Карты объектом обложения рекламным сбором?

Справочно: реклама – информация об объекте рекламирования, размещаемая (распространяемая) в любой форме с помощью любых средств, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке (абз. 10 ст. 2 Закона № 225-З1).

Объектом рекламирования признается продукция, товар, работа или услуга, организация или гражданин, права, охраняемые законом интересы или обязанности организаций или граждан, производственный объект, торговый объект, иной объект обслуживания, средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, результаты интеллектуальной деятельности, конкурсы, лотереи, игры, иные игровые, рекламные и иные мероприятия (абз. 7 ст. 2 Закона № 225-З).

Согласно подп. 2.3 п. 2 Указа № 1312 объектом обложения сбором за размещение (распространение) рекламы признается размещение (распространение) рекламы на территории РБ, включая размещение (распространение) рекламы в сети Интернет.

Услуги по производству рекламы, рекламных материалов, носителей рекламы не являются услугами по ее размещению (распространению) и, соответственно, не признаются объектом обложения...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by