Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Расхождение времени поступления информации в СККО и данных Z-отчетов

Организация использует кассовое оборудование, подключенное к СККО. Данные платежных документов (чеков) в отдельных ситуациях попадают в СККО позже, чем данные Z-отчетов. Почему возникает такая ситуация? Могут ли возникнуть вопросы у налоговых органов?

Причиной таких ситуаций является неустойчивость связи.

Именно из-за этого в отдельных случаях информация платежных документов может поступать в СККО позже, чем данные Z-отчетов. При этом в СККО реализовано, что при возобновлении связи преимущество при передаче данных в СККО предоставляется Z-отчетам.

Налоговыми органами камеральный контроль проводится на основании сверки данных налоговых деклараций, предоставленных плательщиками, и информации, которая поступила в СККО. Плательщики представляют декларации, как правило, по сроку не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом или месяцем). К моменту проведения камерального контроля уже все платежные документы за отчетный период находятся в СККО.

Если при проведении камерального контроля будет выявлено, что сумма выручки, указанная плательщиком в налоговых декларациях, меньше, чем выручка по данным СККО, то налоговый орган направит плательщику требование объяснить данную ситуацию или доплатить налоги. Например, если причиной такой ситуации послужило задвоение выручки в СККО в результате сбоя и такой сбой зафиксирован, то плательщик укажет это в пояснении и направит его в налоговый орган. Данное пояснение...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by