Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2086
EUR:
3.4886
RUB:
3.531
Золото:
249.68
Серебро:
3.28
Платина:
109.04
Палладий:
103.47
Назад
Труд
26.03.2024 4 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №23(2717) от 26.03.2024
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работа сверхурочно и в выходные дни: для промпредприятий ввели отдельные правила

Фото: freepik.com

С 23 марта 2024 г. для промышленных организаций введены специальные правила привлечения работников к сверхурочной работе и в выходные дни.

Особенности предусмотрены Указом от 21.03.2024 № 105 «О сверхурочной работе и работе в выходные дни в промышленных организациях». В документе указано, что он принят в целях создания дополнительных условий для стабильной работы промышленных организаций.

Оговорено, что под промышленными организациями для целей названного Указа понимаются юридические лица, включая их обособленные подразделения, основной вид деятельности которых соответствует видам экономической деятельности, относящимся к секциям B и С общегосударственного классификатора ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности».

Поясним, что в секции С классификатора сгруппированы виды деятельности, относящиеся к обрабатывающей промышленности, а в секции В – к горнодобывающей промышленности, например, добыча угля, сырой нефти и природного газа, металлических руд и прочих полезных ископаемых.

С 23.03.2024 наниматели в промышленных предприятиях с учетом обоснованных производственных и экономических потребностей вправе принимать по согласованию с действующим в организации проф­союзом решение об увеличении в организации установленного законодательством о труде предельного количества сверхурочных работ и выходных дней, которые могут использоваться для привлечения работников к работе с их согласия. Решение нанимателя должно быть закреплено в локальном правовом акте.

Справочно: предельное количество сверхурочных работ и выходных дней, в которые можно привлечь работника к работе, ограничено ТК. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ не должна быть свыше 12 часов (ст. 122 ТК). Допускается использование для работы не более 12 выходных дней в год каждого работника (ст. 144 ТК).


Об установлении в промышленной компании иных повышенных стандартов наниматель должен в 3-дневный срок уведомить территориальное подразделение Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты. В уведомлении о принятом решении должна быть информация о сроке его действия и установленном предельном количестве сверхурочных работ и выходных дней, которые могут использоваться для привлечения работников к труду.

Увеличение установленного законодательством о труде предельного количества сверхурочных работ и выходных дней, которые могут использоваться для привлечения работников к работе с их согласия, не допускается в промышленных организациях, где такое решение не согласовано с профсоюзом, в т.ч. в связи с его отсутствием в организации.

Напомним, что по нормам ст. 69 ТК за каждый час работы в сверхурочное время, выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата: работникам со сдельной оплатой труда – не ниже сдельных расценок; работникам с повременной оплатой труда – не ниже часовых тарифных ставок (тарифных окладов), окладов.

Сведения о территориальных подразделениях Департамента размещены на интерактивной карте на сайте https://git.gov.by/index.php.

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений