Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Рабочий день в пятницу 4 ноября и в субботу 5 ноября не сокращается

Фото: freepik.com

Поскольку праздник 7 ноября в 2022 году выпадает на понедельник, рабочий день в пятницу при пятидневном режиме работы и в субботу при шестидневке на 1 час не сокращается.  

Согласно Указу от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» 7 ноября – День Октябрьской революции, является праздничным нерабочим днем.

Продолжительность рабочего времени в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, сокращается на 1 час (ч. 1 ст. 116 ТК).

Данная норма законодательства о труде носит императивный характер, не содержит каких-либо исключений в отношении категорий работников или особенностей производства, для которых сокращение на 1 час продолжительности работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, не производится.

В 2022 г. День Октябрьской революции – 7 ноября – выпадает на понедельник.

Непосредственно предшествующим данному праздничному дню является воскресенье 6 ноября, следовательно, рабочие дни в пятницу (4 ноября) и субботу (5 ноября) не сокращаются на 1 час.

Для работников, для которых воскресенье 6 ноября является рабочим днем, следует применять нормы ст. 116 ТК и, соответственно, сокращать рабочий день на 1 час.

Одновременно следует иметь в виду нормы ч. 2 ст. 116 ТК.

В частности, если по условиям производства сокращение продолжительности работы на 1 час в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, невозможно, переработка компенсируется по соглашению сторон предоставлением дополнительного дня отдыха, оплачиваемого в одинарном размере, по мере накопления этих часов или повышенной их оплатой в размере, установленном для оплаты сверхурочной работы (ч. 1 ст. 69 ТК).

Следовательно, с учетом особенностей производства, в т.ч. носящего непрерывный характер, а также невозможности по объективным причинам предоставления указанного сокращения продолжительности рабочего дня законодательство о труде определило, что работнику компенсируется переработка за 1 час работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню.

Так, по соглашению сторон работнику может быть предоставлен дополнительный день отдыха по мере накопления этих часов, оплачиваемый в одинарном размере, или осуществлена повышенная оплата труда в размере, установленном для оплаты сверхурочной работы, которая производится в сроки выплаты заработной платы.

Также следует иметь в виду, что с учетом норм ст. 126 ТК при планировании рабочего времени в графиках работ (сменности) на весь учетный период должна быть запланирована норма рабочего времени, рассчитанная в соответствии со ст.ст. 112–117 ТК, в т.ч. с учетом норм ст. 116 ТК.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by