Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №45(2739) от 18.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1859
EUR:
3.415
RUB:
3.6047
Золото:
237.63
Серебро:
2.99
Платина:
98.33
Палладий:
91.37
Назад
Факты, комментарии
10.04.2024 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Проект протокола о порядке взимания косвенных налогов при электронной торговле одобрила ЕЭК

Фото: freepik.com

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии, посвященном вопросам регулирования в сферах торговли и таможенного сотрудничества, одобрен проект документа, который определяет порядок взимания косвенных налогов при электронной торговле в рамках ЕАЭС. 

«В проект протокола мы погрузили такие основные принципы, как плата НДС по принципу «страны назначения», постановка налогоплательщика на учет в упрощенном порядке, а также возложение на оператора электронной торговой площадки обязанности по исчислению и уплате НДС», – прокомментировал документ Бахыт Султанов, член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК.

Он также сообщил, что в проект учтены последние новации ТК ЕАЭС, а также предусмотрена отсылочная норма о том, что порядок взимания НДС в отношении товаров от продавцов из третьих стран регулируются в соответствии с национальным законодательством страны – члена ЕАЭС.

Напомним: в ноябре 2021 г. Евразийский межправительственный совет утвердил дорожную карту по созданию благоприятных условий для развития электронной торговли в рамках объединения. Подготовленный протокол – важный шаг в этом направлении.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений