Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №15(2709) от 23.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2471
EUR:
3.5283
RUB:
3.5014
Золото:
211.59
Серебро:
2.41
Платина:
94.17
Палладий:
101.58
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Принимаем работника на должность специалиста или по профессии рабочего

Фото: freepik.com

Отвечаем на вопросы нанимателей о приеме на работу сотрудников по должностям и профессиям, предусмотренным штатным расписанием организации, если сомнения вызывает образование или стаж.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ведущий специалист по кадрам 

Специалист по кадрам 

Главный механик-энергетик 

Машинист с удостоверением водителя

Ведущий специалист по кадрам

Ситуация. Работник имеет среднее специальное образование с квалификацией «Организатор делопроизводства-референт» и стаж работы в должностях старшего инспектора по кадрам и специалиста по кадрам.

Можно ли принять его на должность служащего «Ведущий специалист по кад­рам» в бюджетную организацию? Какой тарифный разряд можно установить данному работнику, имеющему среднее специальное образование и принятому на должность служащего, по которой предусмот­рено высшее образование?

Ответ: На должность можно принять.

При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю в т.ч. документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы (ст. 26 ТК).

При приеме на работу на должность служащего наниматель руководствуется «Квалификационными требованиями» соответствующей квалификационной характеристики, содержащейся в Едином квалификационном справочнике должностей служащих (ЕКСД).

Наименование...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений