Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Премия руководителю организации: условия выплаты, изменение суммы, параметры лишения

Руководитель организации должен быть мотивирован на до­стижение поставленных перед организацией целей. Бес­спорно, основным способом мотивации является размер выплачиваемой работнику зарплаты, включая премию, напрямую влияющий на производительность и эффективность труда.

Премия относится к дополнительным выплатам стимулирующего характера и выплачивается, как правило, за достижение конкретного результата в работе.

Размеры оплаты труда руководителя организации определяются по соглашению сторон при заключении трудового договора (ст. 64 ТК). При этом ТК не установлены особенности оплаты труда руководителей, в т.ч. премирования.

Основным документом, согласно которому рассчитывается зарплата работников организации, является положение об оплате труда. В нем указывается система оплаты труда, применяемая для каждого структурного подразделения, перечисляются оклады (тарифные ставки) работников, причитающиеся им надбавки, премии, компенсационные выплаты и др.

В зависимости от системы оплаты труда наниматель разрабатывает и утверждает положение о премировании, которое может являться частью положения об оплате труда.

В разделе «Премирование» положения об оплате труда необходимо четко установить критерии выплаты премии для руководителя, ее размер в зависимости от достижения кон­к­ретного показателя, а также основания ее невыплаты.

 

Критерии начисления руководителю премии в отчетном периоде:

– выполнение прогнозных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений