Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Представление сведений в ИМНС

Не позднее 1 апреля 2021 г. налоговые агенты (организации и ИП) в случаях, определенных п. 8 ст. 216 НК, обязаны представить в налоговые органы сведения о выплаченных в 2020 г. доходах.

Налоговые агенты представляют сведения:

• в налоговый орган по месту постановки на учет.

Ситуация: организация (расположена в Витебске) имеет филиалы в других областных центрах. В отдельных филиалах в 2020 г. работали иностранные граждане.

В рассматриваемой ситуации порядок представления указанных сведений зависит от того, состоят или не состоят на учете в налоговых органах указанные филиалы.

К подразделениям, состоящим на учете в налоговых органах, относятся филиалы, представительства и иные обособленные подразделения юридического лица (далее — обособленные подразделения), имеющие отдельный баланс, которым для совершения операций юрлицом открыт текущий (расчетный) банковский счет с предоставлением права распоряжаться денежными средствами на счете должностным лицам этих обособленных подразделений (п. 3 ст. 14, ч. 1 п. 7 ст. 69 НК).

Следовательно, если организации включают в свой состав обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и банковский счет и состоящие на учете в налоговом органе, такие обособленные подразделения выполняют функции налоговых агентов и представляют сведения о доходах в соответствующие налоговые органы по месту постановки...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by