Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4761
EUR:
2.5812
RUB:
3.9346
Золото:
141.17
Серебро:
1.79
Платина:
79.13
Палладий:
148.63
Назад
Консультации
05.08.2014 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ПРАВО НА ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНУЮ ПОПРАВКУ©

При проведении тендера по закупке линии для реализации инвестиционного проекта в рамках госпрограммы организация получила предложения от 3 поставщиков. Однако возникли сложности с определением победителя ввиду того, что один из участников настаивает на применении к цене своего оборудования преференциальной поправки, аргументируя его изготовлением в России. Но специалисты нашей организации утверждают, что эта линия лишь собрана в РФ из комплектующих европейских и китайских производителей. Обязаны ли мы применять к предложению данного участника преференциальную поправку? Какими нормативными правовыми актами следует руководствоваться, чтобы принять правильное решение в указанной ситуации?

При проведении тендера по закупке линии для реализации инвестиционного проекта в рамках госпрограммы организация получила предложения от 3 поставщиков. Однако возникли сложности с определением победителя ввиду того, что один из участников настаивает на применении к цене своего оборудования преференциальной поправки, аргументируя его изготовлением в России. Но специалисты нашей организации утверждают, что эта линия лишь собрана в РФ из комплектующих европейских и китайских производителей.

Обязаны ли мы применять к предложению данного участника преференциальную поправку? Какими нормативными правовыми актами следует руководствоваться, чтобы принять правильное решение в указанной ситуации?
 
Л.Комаров, Могилевская обл.
 
Полный текст статьи отдела тендерной информации смотрите в печатной версии "ЭГ"
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by